Stelle al cioccolato |
Il profumo della cannella e del cioccolato riempirà la vostra casa di dolcezza.
Divertitevi con questo impasto (facile da fare) e date libero sfogo alle vostra creatività vi basterà utilizzare forme diverse.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
- 150 gr burro;
- 1 cucchiaino raso cannella in polvere;
- 100 gr cioccolato fondente grattugiato;
- 250 gr farina;
- la buccia grattugiata di 1 limone (meglio se biologico);
- 40 gr miele;
- 1 tuorlo;
- 150 gr zucchero.
Attrezzi:
- mattarello;
- stampino per biscotti a forma di stella.
Preparazione:
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, il tuorlo (tenete da parte l’albume che servirà per spennellare i biscotti), il cioccolato fondente grattugiato, la cannella e la buccia grattugiata di un limone.
- Impastate gli ingredienti (potete farlo con il bimby se lo possedete o con un altro robot da cucine) fino a quando l'impasto diventerà liscio e senza grumi.
- Col mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm.
- Con l'aiuto di uno stampo ricavate dalla sfoglia delle stelle che disporrete su una o due teglie precedentemente foderate con carta forno.
- Spennellate la superficie delle stelle con l’albume leggermente sbattuto ed infornate in forno già caldo a 150° per circa 25-30 minuti.
- A cottura avvenuta lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.
0 commenti:
Posta un commento