Biscotti al burro |
I biscotti al burro sono dei semplici dolci, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, sopratutto nel periodo invernale.
Che aspettate a provarli?
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo vanigliato
Preparazione
In una terrina lavorare il burro e lo zucchero (aiutandosi con una
forchetta, o semplicemente utilizzando le mani) fino ad ottenere una
sorta di crema leggermente grumosa.
Aggiungere l'uovo intero ed il cucchiaio di essenza di vaniglia, poi unire la farina, il sale ed il lievito.
Spostare l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguire alla lavorazione degli ingredienti fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea, che dovrà esser lasciata riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Lavorarla ulteriormente stendendola con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa cinque millimetri.
Evitare che questa si possa spezzettare o che in essa si vengano a formare delle pieghe o bolle d'aria, altrimenti occorrerà ricompattare l'impasto e stenderlo nuovamente.
Ricavare poi i biscotti utilizzando gli stampini da cucina e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornarli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.
Fare raffreddare i biscotti e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato (o zucchero semolato).
Aggiungere l'uovo intero ed il cucchiaio di essenza di vaniglia, poi unire la farina, il sale ed il lievito.
Spostare l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguire alla lavorazione degli ingredienti fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea, che dovrà esser lasciata riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Lavorarla ulteriormente stendendola con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa cinque millimetri.
Evitare che questa si possa spezzettare o che in essa si vengano a formare delle pieghe o bolle d'aria, altrimenti occorrerà ricompattare l'impasto e stenderlo nuovamente.
Ricavare poi i biscotti utilizzando gli stampini da cucina e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornarli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.
Fare raffreddare i biscotti e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato (o zucchero semolato).
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