Insalata finocchi e arance
L' insalata di finocchi e arance è un piatto leggero e delicato che si presta ad essere proposto sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti per quattro persone:

  • 3 finocchi
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale e pepe bianco
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 100 gr di olive nere
Preparazione:

  1. Pelate a vivo le arance eliminando con un coltello la buccia e la pellicina bianca amara. Tagliate le arance a fette sottili. Tostate in una padella i pinoli.
  2. Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne, i ciuffi esterni e la parte inferiore, tagliateli a fette sottili e poneteli in un largo contenitore.
  3. Unite ai finocchi le olive, i pinoli tostati, i chicchi di melagrana e condite con metà dell'emulsione mescolando bene fino a far insaporire le verdure.

    Aggiungete le arance, il resto dell'emulsione, mescolate delicatamente e servite l' insalata di finocchi e arance.

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