Torta all'acqua al cioccolato |
La versione della torta all'acqua al cioccolato è ancora più gustosa della classica ma ugualmente leggera, se invece non l’avete ancora provata, è l’occasione giusta per assaggiare questo dolce che è talmente veloce da fare che non vi sembrerà neanche di averlo preparato.
INGREDIENTI:
220 gr farina 00
150 gr zucchero
una bustina di lievito per dolci
mezza fialetta di aroma vaniglia
30 gr di cacao amaro in polvere
250 ml acqua
50 ml olio di semi
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, con un bel po’ d’anticipo, accendete il forno statico a 180°, poi prendete una ciotola e versate la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito. Mescolate per bene ed a parte in un bicchiere mescolate acqua, olio ed aroma vaniglia.
Fate un buco al centro della farina, versate i liquidi e mescolate velocemente con una frusta.
Versate l’impasto così ottenuto in una teglia di circa 24 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
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