Muffin Al Cioccolato
Ecco un buon dessert, dalla consistenza soffice. Potrai personalizzare questi muffin come preferisci. Piacciono sia ai grandi sia ai piccini. Potrai gustarli a merenda o per colazione nel periodo di Natale.

Ingredienti per 4 Persone:

200 gr. di farina 
 80 gr. di gocce di cioccolato fondente 
 60 gr. di cacao 180 gr. di zucchero  
150 ml. di latte  
70 gr. di burro  
2 uova  
1 cucchiaino di lievito per dolci  
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione: 

Fondete il burro a bagnomaria, mescolando con un mestolo di legno. Lasciatelo intiepidire. Versatelo quindi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le uova e il latte e amalgamate con una frusta.
Mescolate a parte gli ingredienti asciutti: farina, zucchero, sale, lievito e cacao.
Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. L’impasto finale dovrà risultare poco omogeneo e grumoso.

Cottura:
Ungete gli stampini da muffins col burro o metteteci dentro i pirottini di carta, e riempite col composto fino ai 2/3. Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa a 200°C.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Accorgimenti:
Il composto va lavorato pochissimo, la caratteristica dei muffins è infatti la grumosità.

0 commenti:

Posta un commento