Muffin Al Cioccolato |
Ingredienti per 4 Persone:
200 gr. di farina
80 gr. di gocce di cioccolato fondente
60 gr. di cacao 180 gr. di zucchero
150 ml. di latte
70 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Fondete il burro a bagnomaria, mescolando con un mestolo di legno. Lasciatelo intiepidire. Versatelo quindi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le uova e il latte e amalgamate con una frusta.
Mescolate a parte gli ingredienti asciutti: farina, zucchero, sale, lievito e cacao.
Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. L’impasto finale dovrà risultare poco omogeneo e grumoso.
Cottura:Ungete gli stampini da muffins col burro o metteteci dentro i pirottini di carta, e riempite col composto fino ai 2/3. Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa a 200°C.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti:Il composto va lavorato pochissimo, la caratteristica dei muffins è infatti la grumosità.
0 commenti:
Posta un commento