Stelle al cioccolato
Sono sicura che vi ricorderanno i famosissimi Pan di Stelle ma provate a farli: questi sono molto più buoni.
Il profumo della cannella e del cioccolato riempirà la vostra casa di dolcezza.

Divertitevi con questo impasto (facile da fare) e date libero sfogo alle vostra creatività vi basterà utilizzare forme diverse.

Ingredienti (dosi per 6 persone):
  • 150 gr burro;
  • 1 cucchiaino raso cannella in polvere;
  • 100 gr cioccolato fondente grattugiato;
  • 250 gr farina;
  • la buccia grattugiata di 1 limone (meglio se biologico);
  • 40 gr miele;
  • 1 tuorlo;
  • 150 gr zucchero.

Attrezzi:
  • mattarello;
  • stampino per biscotti a forma di stella.

Preparazione:
  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, il tuorlo (tenete da parte l’albume che servirà per spennellare i biscotti), il cioccolato fondente grattugiato, la cannella e la buccia grattugiata di un limone.
  2. Impastate gli ingredienti (potete farlo con il bimby se lo possedete o con un altro robot da cucine) fino a quando l'impasto diventerà liscio e senza grumi.
  3. Col mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm.
  4. Con l'aiuto di uno stampo ricavate dalla sfoglia delle stelle che disporrete su una o due teglie precedentemente foderate con carta forno.
  5. Spennellate la superficie delle stelle con l’albume leggermente sbattuto ed infornate in forno già caldo a 150° per circa 25-30 minuti.
  6. A cottura avvenuta lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.

0 commenti:

Posta un commento