Ecco una ricetta semplice e profumatissima per i biscotti gingerbread da regalare o da appendere all’albero… ma che non possono mancare in questo periodo dell’anno.

Ingredienti:
  • 175 ml di miele, 
  • 70 grammi di zucchero di canna, 
  • 110 grammi di burro, 
  • 1 albume, 
  • 400 grammi di farina “00″, 
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere, 
  • 1 cucchiaino di cannella, 
  • 1/2 cucchiaino di zenzero 
  • la punta di un coltello di chiodi di garofano in polvere.

Procedimento:

In un pentolino far scogliere il miele, con il burro e lo zucchero, poi lasciar freddare in un recipiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente inserire l’albume e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e le spezie e aggiungere lentamente al composto umido. A questo punto lavorare il tutto su un piano, stendere e ritagliare con i vostri cutter preferiti.

Infornare a 180° per 5-10 min e poi lasciar freddare su una griglia.

ps. ricordatevi di fare un buchino in cima ad ogni forma (prima di cuocerli) per poterli appendere all’albero!

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